© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

多了一份全然的相信

October 15, 2013

 

其實我相信我是鼓起我最大勇氣來做所謂的譚崔能量按摩,是宇宙在冥冥之中的安排讓我在FB上找到這裡,我告訴我自己的心、告訴自己的身體,我要做一次可能是我最冒險的嘗試,當然心裡做了許多的預設,也許是讓自己更安心,或許讓自己更害怕。很不錯的是在做能量按摩前的一個諮商,也讓我更明白這整個過程中我將會遇到什麼樣的事情。

 

開始的譚崔呼吸我並不覺得很困難,後來加上了七脈輪的能量調節,我覺得我開始感到頭暈。我專注在呼吸卻忘了意識要放在脈輪的位置上,當我把注意力專注在脈輪的位子上,呼吸有開始打亂了。很像我第一次上瑜珈的感覺感到頭暈,可能也因為專注在別的地方然後就開始憋氣,還好在老師帶領之下,我又回到了我的呼吸跟我意識,雖然我心裡想盡量做好,可是我相信他是有難度的。

 

在整個呼吸調息完之後,我靜靜躺著的過程中,感覺到我的雙手,我的雙臂非常的沉重,就好像有重物壓在上面。更貼切的感受是像是沉入一個很深的地底,我的眉心跟我的額頭、鼻子到我的脖子一直往下沉沉入地表下,和地底紮根了,我是地的一部分,也許這就是跟宇宙的連結哈哈…。

 

在昨晚諮商的過程當中,我最害怕的並不是聽到要身體上的接觸,而是要移動冥想,因為我過去上了靜心課的時候,其實有類似的經驗。我很害怕表現自己的身體動作,也很怕跟其他同學有眼神上的交流,這一切讓我感到尷尬。在這次的諮商當中我才意識到我自己很怕醜這件事情,怕自己的動作肢體不夠協調、體態不夠美,真的已經勝過我自己身材好不好事情,雖然不是在比賽也沒有任何人打分數,可是我只是非常非常的恐懼。

 

可能是要跟老師提到這件事情,所以老師叫我在教室裡走動,想想自己平常走路的樣子。即使想叫自己放鬆還是走的不專心,老師要我從走路中去表現出我平常的情緒,好幾次我都覺得快要跌倒,找不到重心。老師希望我去意識腳板與地板接觸,我的頭開始好暈可能是我太緊張,好像平常從來沒有這樣走路過,也好像是第一次學走路的感覺,我確定這是我的罩門啊。

 

接下來是身體與身體的接觸,我們開始用身體的各部位去跟對方打招呼,有額頭、肩膀、手腕、膝蓋、腳踝,我覺得還滿好玩的,你可以用各種的方式去跟對方的say hello。最容易打招呼的地方就是屁股了吧,誰應該都玩過用屁股寫字處罰這遊戲,我的緊張到放鬆我想就從這裡開始,忍不住會想偷笑一下,因為真的很好玩。

 

肢體放鬆靜心老師說它是一個海水與海草的互動,雙腳踩的紮根,我是海草,老師是海水。老師會輕輕的去推我的身體,讓我的身體自然擺動,想想自己在海裡,隨波逐流的飄動。老實說我自己一開始覺得很矬的,看起來應該很笨,但是我盡量讓自己批判趕快過去我想投入在裡面。一開始不敢擺動,後來自己感覺變的很輕,好像沒有骨頭一樣,我可能會被拉著我或是被接著,其實在這個互動當中,讓我感覺到很有安全感與信任感,永遠都有人會把你給接住,心被支撐的感受,這讓我想到我伴侶的關係,一直以來我都是所謂的服務型,配合對方的時間,配合很多很多事情,也沒有誰叫我這樣,但我就覺得這樣對方才會愛我。在這肢體的互動裡,好像也在互相配合,但是就是多了一份全然的相信,這感受對我來說,真的很衝擊甚至會想掉淚。

 

心的碰觸是個很奇妙的探索,因為生活上很難有時間,專注地把注意力放在手指頭與肌膚上,手的溫度、手掌的厚度全然的包覆,這麼細的去探索身體真的很舒服。這次的很多的體驗中都讓我想到關係上的處理跟態度,可能一直沒有認真想過,一直以來都是把注意放在平淡的生活上,工作上班、無目標式的學習、面對各式各樣的關係,總是要到自己被擠壓到負面情緒爆發時,才開始關心自己。所謂的關心也只是讓自己那些不愉快充滿身心靈裡,這次的譚崔能量按摩帶我回身體這個家,好像跟他脫離很久了,但他卻是一直是跟我們在一起,得到的那些感受,真的是感謝再感謝。

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享
Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square