© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

我重新療癒了自己

November 23, 2013

 

其實當下感受太大,有點不太知道怎麼寫,經過幾天的沉澱,終於可以交心得了。刪刪減減很多次,但這麼神奇的體驗我實在很難轉換成文字啊!

 

雖然有接受過能量治療和其他的靜心練習,但對譚崔還是一知半解,甚至到做個案當天,腦袋瓜裡無意識的盤旋一堆綺色遐想。一度想打退堂鼓,但是經過和Kumar的詳談後,我知道是時候拋開大腦裡的成見,直接去經驗它。

 

Kumar說TANTRA拆解為TAN-TRA,TAN在梵語裡是擴展,而TRA則是方法。他要我去「覺知」和「放掉控制」。「放掉控制」對我而言一直都是個很大的挑戰,面對無法預期的下一秒會讓我感到不安,在過程中也好幾次我又開始擔心對方的感受。但來到海草的靜心時,隨著海水的波動,我了解到自己是安全的,於是將自己全然交出,去享受每個片刻,一步步放掉大腦裡的思緒,只用身體去體會每次的碰觸、每一個細微反應,像是一場重新認識身體的儀式,既神聖又莊嚴。

 

當能量按摩結束後,Kumar讓我靜靜的躺著調息呼吸,去感受能量從海底輪擴展到其他脈輪,忽然一個很深的悲傷從底層迸發開來。像一股巨浪,來得讓我不知所措,此時Kumar在旁邊提醒我,去觀照這個情緒。它是什麼東西?它從哪裡來又要去哪裡?我一邊流淚一邊靜靜的看著它,它從海底輪一波波經過各個脈輪,瞬間我看到了,那個之前在關係中的「我」,總是想要取悅對方,把自己放在最後,害怕呈現真實的自我。她哭喊著「你為什麼不愛我」、「我好討厭我自己」。最後能量經過心輪時,我感受到以為遺忘、其實隱藏很深的心碎。在認出他們的那一霎那,我不再壓抑自己的哭聲,一邊哭著一邊告訴過去的我:「你是安全的,你是被愛的,我很愛你很愛你!」

 

謝謝Kumar,在這趟靜心的旅程中,用溫暖正面的力量,帶領我通過性的大門,讓我重新療癒了自己,並看見生命的更多可能。

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享
Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square