© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

大膽突破既定框架的體驗

December 24, 2013

 

當我閉上眼睛打算回想這經驗時,身體反應似乎更快的先回到現場。

 

嘴脣上方皮膚隨著一呼一吸之間的些微震動,每一個中心延伸至每一個毛細孔,觸感、溫度、還有那細緻暖流,重新喚起當時高漲的身體感受狀態。

 

我從來不是一位足夠了解自己的女人,也很應社會期待的披戴了不少制約在身上,在性愛中,總是無意識的在意自己是否能取悅眼前的男人,每一個下一秒配合的恰如其分,配合一場戲,自己卻忘了參與,忘了與身體連結;在感情中,有太多疑惑想一一探究,愛與束縛,制約與自由,這之間太難劃分定義,就這樣左腦與右腦的疑惑參半,直覺帶我來到了這裡。

 

這是一個大膽突破既定框架的體驗,天生反骨的我到了現場卻開始想東想西,想著那些自己給自己的男朋友制約,那些社會教育的洗腦魔咒開始在腦中覆誦,一番不免俗式的掙扎之後,我關上了腦內的播放器,認真的融入在訪談中Kumar老師早帶進的溫暖氛圍中並開始了這次療程。

 

現場是這麼精心佈置,從裡到外的重視與傾聽,讓我一下子便進入狀況中,一種全然的覺知與感受,最開始的脈輪呼吸由海底輪層層帶上頂輪,一開始海底輪的阻塞讓我感到吃力,也礙於本人框架太重,那個希望做對動作的自己一不小心又犯了老毛病,接著那來自Kumar老師的輕柔聲音緩緩引導,讓我再回到覺知當中,而同時感受到能量層層竄流上來的酥麻與震動,我感覺到身體與大地邊界延伸出的連結氣根,是那麼滋養而延綿不絕。

 

我們在空間中移動,試著用身體各部位打招呼,如每天我們面對來來往往移動交會的人群,我們擦肩而過或者交會創造火花,我們彼此交換卻不帶走任何什麼,突然我看見了自己之於以往感情的執著,生命是要讓它流動的,責任的制約多半來自小我對愛的貪婪,然後一個畫面我又閃過了男朋友(阿!制約)。

 

到了水草與海的靜心如果以第三人角度看去,就像是一場浪漫激情的雙人舞蹈,一推一動的互相牽引,這時希望做對動作的自己又出現了,腳底紮根與擺動的身體間重心著實無法平衡,突然我聽見Kumar老師,「把覺知帶進快跌倒的瞬間」,我才覺知到自己無意識的抵抗出力,原來以為已全然放開的自己其實還帶有著不信任,而那自以為的放開也不是真正的放開,反而像一種自我高標準的表現。

 

進入觸摸感覺指尖與身體時,把覺知完全放在自己身上,每一個體驗都是自己的,觸動的每一個想法也都是,這時候才明白原本以前就是這麼不經意的將自身的能量加諸於對方,難怪關係會失衡了,當覺知更帶進自己裡面,每一次觸摸於被撫愛的感覺,都更加深了身體的敏銳及心的柔軟,面前那個由手觸刻畫出來的另一部分,像是內在自己的一個愛人,我享受著兩個陰陽能量創造的激情,而同時也明白了感情始終於自己,這一秒鐘我們交會成情人,下一秒我們帶著感激各自離開。

 

手觸按摩的部分非常的不可思議,也同時看見內心制約的抗拒掙扎,開始的時候,感覺自己像是一件被萬般呵護的珠寶,那麼的小心翼翼重視對待,裹著精油的手指在肌膚上游移,每一遍都讓我的身體更加敏感,節奏似乎隨著呼吸的韻律與高漲推進,身體真正準備好了才會進入體內手觸,原本緊縮疼痛的部位透過Kumar老師的按摩而鬆綁,一股熱流的感覺從子宮振盪然後往上或往外延伸出去,而男朋友制約卻又再這時一個畫面的出現,一個瞬間的分神讓我不再專注於身體,道德的制約讓我最後做了乖女孩選擇,於是在海底輪對應頂輪呼吸中結束了這次療癒。

 

我沒有太多課程經驗,也不懂得專業的能量作用,但這次的經驗讓我確實看進自己更深層的裡面,也了解到愛與情之間建立於自由的基礎,身體方面也更加敏感覺知,收回了更多對身體認同的力量,就像撒了一顆種籽在自己之內,隨著自己的成長慢慢發芽~

 

非常推薦這個療程給每一位想活出自己的女人!

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享
Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square