© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

我的女性能量終於肯回來了

January 2, 2014

 

因為過去的創傷,很多年來,我一直感覺自己在能量上越來越像男人,我遺失了我的女性能量,她整個是卡住的,或者是說,被鎖在身體裡的某一處了。

 

直到今年,我再也無法忽視這樣的狀況,經常想著我能有什麼方式來探索我自己那股來自生命源頭的神秘力量呢?那原本就是屬於我自己的,為什麼我丟失了她?於是我開始找一些資料,看到譚崔的一些文章,找到Kumar時,感覺好強烈,我知道譚崔應該可以協助觀照我的心念,而庫瑪靜心能量按摩工作應該就是可以協助我的地方。

 

預約了幾次,卻因我個人生活上的突發狀況及場地時間的關係而前後Delay了近二個月的時間,每一次的訊息都讓我再一次的學習臣服,我知道那是上天安排我要想清楚是否準備好接受這種衝擊性很強的療程,然而隨著時間的沈澱,我更加確定這應該就是我想尋找的路徑,因為我再也受不了坊間很多安慰劑型的身心靈課程。

 

去工作坊的路上我好平靜,連我自己都感到驚訝,見到Kumar時雖然感到有點緊張,但他非常仔細的跟我講解流程讓我放心很多,反而是我一直擔心他會不會說我不適合這個療程叫我回家?!(笑)

 

進入那用心佈置非常有質感的場域開始進行脈輪淨化及呼吸時,我的子宮隨著能量開始流動而隱隱抽痛,內在卻一陣感動,會痛表示她還活著呢!然而呼吸真的不是一件容易的事,尤其當我們要有意識的呼吸時,我一直分心,Kumar很有耐心的一直引導著,隨著呼吸的進行,我看見自己時而保持覺知,時而心神跑到雲深不知處,時而情緒湧現。我有想哭的感受,眼淚卻出不來,同時發現自己內在某些部份正在鬆動著。

 

移動冥想、肢體放鬆與碰觸靜心的流程是如此漸進的讓人感動,我好像正在進行一場舞蹈,先是看見自己不管心情如何,走路頭都是低低的不願意別人辨識出我的喜怒哀樂(感到一陣悲哀),隨著音樂與Kumar的引導,我發現自己開始敞開,像跳舞般的用肢體向空間打招呼、跟Kumar打招呼,我好驚訝又好感動的是:我看見,原來我喜歡碰觸!自認為的不喜歡碰觸原來是一種自我保護,用冷冰冰來保護自己。

 

水草與海水的練習讓我的意識彷彿進入另一個空間,如何完全的交託自己,信任來自海浪那絲毫無法預期的各種律動,卻還要讓自己雙腳根植大地?好難……。

 

Kumar過程中一直很細心的提醒著我放掉控制,一次又一次看見自己在全然信任與控制之間反覆著,我開始感到自己對自己深深的無力感,我覺得我把自己的人生過的好辛苦,好想哭,卻還是哭不出來。

 

但隨著練習的進行,對Kumar的信任感也加深,我知道他會撐住我。

 

心的碰觸靜心時,我突然間不預期的眼淚狂流,因為被碰觸的當下才突然感受到自己是值得被這世界愛著的,我感覺自己某些僵固的東西正在瓦解,包括對這個世界的憤怒,我的眼淚不斷的釋放著,靜心一直進行著,Kumar一直提醒我把注意力放在自己的感受上,手代替著我的眼睛,隨著我的心去碰觸這個世界。我相信此刻我正逐步在放掉我的制約,我正觸摸著這個世界給我的框架,然後穿越它,我好高興我把自己帶來這裡。

 

能量按摩時Kumar一直留意著我的意識狀況並提醒我要記得呼吸及保持覺知,我沒有辦法述說很多,因為我放鬆了,連過程我也打算不去回想而放鬆掉它。我感到我的框架拿掉了,這世界是如此的自由,我選擇了完整自己,選擇拿掉最後的制約。

 

結束之後Kumar靜靜在一旁等著我,我身體一直一陣陣的發抖著,從身體深處引動出由內而外、由下而上的生物電能反應讓我驚嘆,也不知到底颤抖了多久才漸漸停下來。可是此時情緒開始大陷落,還好Kumar又再次很耐心的鼓勵我讓情緒出來,於是我開始痛哭,我為自己長期以來心的受苦而哭著,意識到自己長期以來對自己這麼壞而不斷的哭,謝謝Kumar的耐心守候我,因為我真的不知道自己到底哭多久……。

 

離開工作室時彷若隔世,內心好平靜也充滿了感激,發現自己的雙腳能穩穩走在路上,天知道我已經有多久沒感受到那種好好穩穩走路的感覺,我突然連自己都感謝起自己來了,謝謝Kumar設計這樣的工作坊,也謝謝我自己把自己帶來。

 

我開始感覺自己有力量些,發現有太多制約其實是自己給自己的,我喜悅自己開始甦醒,上網買了一些關於譚崔的書,因為我想更加認識它,練習對感官保持覺知,練習進入它而不被帶著走。

 

謝謝Kumar,我的女性能量終於肯回來了。

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享
Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square