© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

別人並不外在於自己

October 6, 2014

 

體驗這個個案需要一些勇氣,和邁入未知的決心,因為會要在過程中,一步一步地放掉一些控制,約定的個案時間我來到了這個場地,場所的氛圍是舒適安心的,治療師將場地準備得很恰當,然後會有一些諮詢,讓我心裡預先準備好個案將要經歷的過程,因為即使理解上大概知道怎麼回事,但身體親身去體驗時,還是不同的。

這個個案的過程是強烈的,關於探索自己的身體和能量,例如我走路的方式或呼吸的方式,若我沒有去觀察它,甚至可能不會察覺到一些微妙的肌肉緊繃或呼吸短淺,日常的忙碌常讓我無法時刻提醒自己這些,所以第一個階段的呼吸就已經把注意力帶回來了,在呼吸的細微感覺中體察到皮膚就像波動的水,是往外探知的介面,接收環境的資訊。

 

接下來的脈輪呼吸更是強烈,練習呼吸到根部再大口的呼吸上來,感覺到到一個階段後就放給身體去做,感覺到從肚臍到膻中穴是有點困難的,膻中穴到心臟的是舒服的,喉嚨到眉心是容易的,心臟到眉心中間又有些卡卡的,中間有很強烈的呼吸和能量釋放,這個呼吸的過程結束後整個人放鬆在木頭地板上,感覺身體週遭有一層生物電包圍,身體的能量整個活化了起來。

再來要與空間和他人(治療師)連結,透過在空間中移動和身體打招呼放鬆那個控制和僵硬,感覺自己在上個階段中的知覺已經擴大了,所以在身體範圍內已經將另一個人包括進來,其實透過遇到別人的連結和碰觸也相對碰觸到自己……。

「別人並不外在於自己」的感覺很強烈,當這些放鬆和碰觸是可以愈來愈接受的時候,你會覺得擁有身體是一種恩典,雖然人類的身體並不完美,但是它是剛好的,它是現在我們用來經驗這個世界最好的界面,包括在水草靜心和心的靜心時也會有這種感覺,可能愈來愈敏感就愈有多大的空間去接受恩典。

最後來到譚崔按摩的部分,因為我接受已經全然開啟,所以就是放鬆和交出去,這個循序漸進的方式,經驗到譚崔能量的次第,整個人是譚崔能量構成的,父母透過這個生出我,我全身的細胞都是這個能量,它來到一個純粹的層次,不是集中在哪裡,是整個擴散出去的,這個過程很美,是放鬆的也是看見的,結束時有以前執著的情感記憶沖刷而出,以為已經淡忘但原來還有殘留的部分,身體也是會儲藏這些讓你看見。

個案結束後我三天內處於一個奇怪的狀態,整個人是飽漲的而且從薦骨發熱到脊椎,整條背部在發熱,有某種東西一波波翻騰而出好像是能量的狀態,沒辦法去定義這是甚麼,也許我正在轉變,被某種浪推擠著,也許我正在轉變成未知的自己?也許這也挺好的,就放鬆讓自己去轉變。

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享
Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square