© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

 

這樣的一個療癒的發生,真的是鼓足所有的勇氣按下預約單。而事先看過影片的介紹與網站的各段文字的說明,即便腦袋清楚知道這是一個從身體覺察自己的一個方式,心理的忐忑還是運作了好幾天直到當天的到來。

 

其實認識自己,是從身、心、靈三方面的線索來整合出完整的自己。所以任何一部分的發現,就是多給出了一塊拼圖,看見自己是誰。會想要接受這次的療程,也是在接觸過心理諮詢與靈性修煉路徑之後,仍然發現有一塊疏離感阻擋著自己與自己的靠近,而同時知道自己在性議題存在抗拒與挫折,而選了這次的療程看看是否能幫助自己。而事後回顧著這次的發生,真的是超乎預期的想像。

 

先說Kumar真摯眼神的開場說明與介紹,就讓人放心了一大半,所有的過程都是一種全新的體驗,但聽著Kumar的語感傳遞的是一種篤定與安定力,讓害羞與膽怯的心先有了一個大大的承接,再透過整個過程完整的解說,也讓頭腦有了一個方向,在陌生中有了一份清晰。後來進入療程,Kumar溫柔的語調與純粹的品質,是讓所有程序可以進入感知的重要因素,因為過去嘗試過多種的療癒方式,一個能在空間裡給出一個安靜與純淨的品質,是身為療癒師很重要的修為,Kumar算是我認識在同樣年紀下擁有這種品質的少數,特別又在這樣赤裸的過程,已經算名列前茅的療癒師呀!

 

而最終最重要的因素就是自己。自己想要的就是可以透過療程,能讓自己更靠近身體的感知,能理解身體為何在性愛過程的懼怕與冷感,還有釋放儲存在身體的糾結與負向能量,如果可以找回更多活力的生命力,那會是很好的發生。這樣很貪心嗎?其實結果是比預期的收穫還多更多。

 

我個人認為療癒的發生總是需要先從覺察開始,後續能否在生命中有所改變,是身為自己該負的責任。因此我很珍惜可以有更多的看見與理解。「味帕沙納靜心」順利地讓自己與身體的感覺搭上線,發現身體左右邊肌肉的不協調,與皮膚、與環境界線感的敏銳與漠然,皮膚是第一層我與外在世界的第一層保護,當我某一邊失去感知力,也象徵著在生活中因為少了一半的防護,我無法做到完整的自我保護!感謝在四小時後,至少讓緊繃的肌肉回到一種舒服與放鬆的狀態。

 

「脈輪循環淨化呼吸」身體感受到的是體溫下降到會發寒的狀態,周遭空間溫度是合宜的,只是當來到這個階段,在呼吸法中透過體溫的變化告訴我能量的釋放與改變,還好最後回到海底輪的呼吸時,身體的溫暖也就回來了。

 

開始前Kumar強調自己是自己的主控者,完全自由的想說或是不想做什麼,要相信自己,也需要去觀察自己腦袋中想法與情緒的升起與落下。能有一個完全做自己的定錨,Kumar在每種療程下真的就只是扮演推動內心潛藏戲碼一一浮現,但也無須停留,就是看見,再回到自己的當下。

 

後續的靜心與按摩的體驗就如網站介紹中那般美好,並繼續在過程中發現自己。有一個很重要的發現,原來身體不是故意罷工(冷感),而是我決定用關掉身體感受來做為我以為的自我保護,而當我願意開啟時,那原本身體本能的反應才有機會觸發,體驗到身體原本該有的歡愉。如果我的決定是那樣重要,我該好好觀察自己的意念,更信任我的身體才是最愛我、懂我的愛侶,照顧好身體,才是讓生命力能好好流動的表現。最終還有一個最大的禮物就是從「能量調和呼吸」去感知與宇宙能量接合的發生。這個呼吸法Kumar扮演陽性能量的媒介,而在當下我更感覺是我與宇宙成為一體的發生,如果各種靜心的品質是回到合一,那這樣的呼吸法真的做到了這樣的結果。即使離開了療程後,這樣的合一品質繼續在我原本的靜心法門中更常重複的發生。

 

謝謝自己帶著相信,一切如相信而發生的一切!謝謝可以遇見Kumar用不同路徑在享受中看見自己!身體如果可以說話,它會說:謝謝Kumar,讓我覺得自己是重要的!可以這樣被細緻地照顧,很幸福!

 

 

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

 

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享
Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square