© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

我突破了長久以來的死寂

December 30, 2018

 

庫瑪老師說:「你有權為自己做每一個決定,並為自己的決定負完全的責任!」這句話深深的震撼了我!

 

第一次參與初階譚崔靜心,回來之後的兩個星期,我繼續忙著生活中必須努力的部分,直到現在才有空間把這次的體驗用粗淺的文字去表達。

 

我從小就害怕接觸陌生的環境與陌生人,兒時面對每一次環境的轉換總是用嚎啕大哭與無助悲傷來面對這一切,不知道什麼時候這個脆弱的自己被社會化了,脆弱是無用的,於是假裝堅強假裝勇敢假裝一切都無所謂的包裝著所有,讓我忘記了自己是誰……。

 

很久之前就預約了這個療程,在前一天我還在猶豫。我很想逃,我有很多的理由,比如說工作趕不完比如說身體不舒服需要休息,然後有個聲音告訴我……你再逃阿!你再躲阿!可是你還能這樣活多久?你快樂嗎?你為什麼不快樂?你還要這樣下去嗎?你都幾歲了?如果有一個機會讓你去直面你的恐懼看清楚,那你還在等什麼?

 

課前的問卷裡有一題問:你對這個課程有什麼期待?我回答:沒有任何期待……因為還搞不清楚這是在幹什麼!但是我知道,這個靜心是我期待很久的第一次接觸,期待什麼,用言語是說不上來的,但我清楚地明白,有些感覺必須穿越頭腦穿越想法或觀念,才能真正地體悟那是什麼!是的,我看見我的限制,也看見我的悲哀,看見那些禁錮我無法自由的觀念與執著,然後在很深的悲傷裡面告訴自己,我願意,雖然必須允許自己慢慢的!

 

我曾經偶爾參與過一些靜心或呼吸課程,但沒有一個像譚崔靜心這樣如此真實的接觸我的內在恐懼!我想要信任,但不安一直上來,兩股能量在打架,我可以看見那當下的衝突,在過程中我感覺到庫瑪老師身上的能量,在呼吸中看見綠色的光完整地包圍著我,我知道那是我心輪的傷而它正被療癒著……,一直到療程結束後我只說得出一句話……我覺得好悲哀!是的,我忘記這個悲哀,生活中我用很多的努力去掩飾這個悲哀,假裝……沒什麼!但這確實是我一直以來不快樂的原因!

 

然後,靜心回來之後我又看見了什麼?也許我什麼都沒看見,但是我感覺到自己如實的活著,看見我在生存中的努力,承認自己的慾望不再給予批判與攻擊,或許依舊悲哀,但這深刻的悲哀帶著我突破了長久以來的死寂……。

 

僅以這些不成文的文字回饋與分享庫瑪老師的愛!

 

 

 

 

 

〈全文經個案本人同意匿名分享,作者名均為化名,歡迎轉載分享並請註明出處〉

 

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享

December 26, 2019

Please reload

追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square