© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

譚崔問與答 #2【譚崔按摩和一般按摩有何不同?】

August 31, 2015

 

譚崔能量按摩和一般的按摩有很大的不同,它並不是聚焦在紓解肌肉或筋絡的緊張,事實上它是一種結合靜心的能量工作。

 

首先,這個工作會以心輪的連結來進入同步性(Synchronicity)。它沒有固定的順序,而是根據個案的能量狀況去自然流動,並且在按摩中帶入一到四脈輪的品質,分別代表了地、水、火、風四個元素,以不同的碰觸方式來展現,並且透過這些不同的碰觸方式來共振、喚醒、整合個案身上不同脈輪的能量。

 

除了全身按摩之外,它也會特別在薦骨上工作,透過關節釋放(Joint Release)的技巧,讓性能量中心輕柔地鬆開、甦醒、熱身,為後續的能量流動做好準備。

 

這個過程中,同時也會運用凱龍能量療法(Chiron Healing)的技巧來清理脈輪的各種阻塞、失衡。

 

當全身的精油按摩告一段落時,準備工作也就完成了,這時性能量(生命能量)被活化、鬆動,準備流動開來。

 

接著將進入 Yoni 按摩。首先會處理累積在其中的壓力點,由於整個骨盆區是女性能量的根源,而因為種種女性能量的壓抑和創傷,這個區域經常累積了許多情緒糾結和無意識的模式,它們不僅造成了身體和情緒上的影響,更成為性能量流動的一個阻礙。

 

在壓力點逐一釋放後,我們才會進入G點及A點的按摩,它們就像是打開性能量門戶的鑰匙,當性能量的水庫透過全身按摩的準備變得積蓄飽滿之後,只要門戶一開啟,源源不絕的生命能量將會流動到全身,鬆動固有的能量糾結、釋放陳舊的情緒記憶、療癒古老的創傷經驗。

 

當性能量開始流動開來後,我們會以「譚崔能量調和呼吸」這個靜心呼吸技巧,透過海底輪→心輪、心輪→海底輪的呼吸循環,將這些生命能量帶到不同的脈輪去平衡和轉化,最後再透過頭薦骨共振(Craniosacral Resonance)的技巧,去重新校準和整合重置後的身心狀態。

 

它結合了心輪的同步性、凱龍能量療法、關節釋放、壓力點處理以及頭薦骨共振,是一套獨創且全面的整合能量療程。

 

 

更多療程內容請參閱:http://www.tantraenergymassage.com/treatment

譚崔個案分享:http://www.tantraenergymassage.com/blog

譚崔個案預約方式:https://www.tantraenergymassage.com/reservation

譚崔問答系列:https://www.tantraenergymassage.com/blog/category/譚崔問答

 

Please reload

今日焦點

紫色床單照映的心靈角落

April 22, 2018

1/10
Please reload

最新分享

December 26, 2019

Please reload