譚崔問與答 #1【如何分辨譚崔按摩和一般情慾按摩?】


首先要表明的是,我們既不反對也不貶低任何形式的情慾按摩,因為身體是需要滋養和放鬆的,而享受性的愉悅更沒有什麼不對,我們真正需要的是從頭腦中移除自我譴責和道德批判。然而因為大部分人並不了解譚崔,更有一些情慾按摩打著譚崔按摩的名號,甚至盜用本工作坊的文案、照片及個案回饋,很容易讓兩者產生混淆,因此底下將列出幾點差異說明。

1. 場域的要求

通常一般情慾按摩會提供飯店房間或到府服務,然而譚崔按摩涉及到精細的能量工作,因此我們只會在固定的譚崔專屬個案室提供療程,在這樣的場域裡,穩定護持的譚崔能量不僅創造出安全感,更能支持蛻變的發生。

2. 技巧 v.s 臨在

情慾按摩比較著重在性的愉悅,而激發性愉悅的方式是透過各種手法和技巧。然而譚崔運用呼吸、靜心、能量工作、身體工作,以及感官喚醒的組合帶您回到身體,感受更深刻的臨在,在覺知中深深地融合,仰賴的是治療師的臨在品質和個案的自我觀照,共同創造出一個靜心的能量循環圈。

3. 目的性 v.s 順著流

情慾按摩通常有很清楚的目標:達到性興奮的巔峰。所有的過程都是為了促成這個目標的爆發。而譚崔不帶著目的,只關注臨在於當下,深深地進入每一個片刻,而蛻變將會自然發生。

4. 性能量的運用

情慾按摩讓性能量在頂峰爆炸而後消散,帶來強烈的感官刺激。而譚崔讓身體在深深的放鬆中融化,並且喚醒性能量的流動,去釋放頭腦中負面的思想和情緒,並給出一個空間,進入一種充滿全然的愛、包容、愉悅、幸福感的恍惚狀態,帶來飽滿的生命力。

希望以上的說明能協助您更清楚地了解情慾按摩和譚崔的差異。

更多療程內容請參閱:http://www.tantraenergymassage.com/treatment

譚崔個案分享:http://www.tantraenergymassage.com/blog

譚崔個案預約方式:https://www.tantraenergymassage.com/reservation

譚崔問答系列:https://www.tantraenergymassage.com/blog/category/譚崔問答



今日焦點
最新分享
追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube