譚崔問與答 #4【譚崔個案為什麼需要由異性治療師給予?】


這個問題必須從脈輪的特性談起,從譚崔的角度來看,人身上主要的脈輪共有七個,每個脈輪都同時擁有陰性能量和陽性能量,但每個脈輪的表現形式不同,單數脈輪(第一、第三、第五)展現的是陽性特質,偶數脈輪(第二、第四、第六)展現的是陰性特質,而頂輪則沒有這樣的二元性。

但同時男性和女性身上的脈輪具有相反的能量流動方向,男性身上的單數脈輪,能量是向外流動的,偶數脈輪則向內流動;反過來說,女性身上的單數脈輪,能量是向內流動的,而偶數脈輪則向外流動。

於是在許多譚崔靜心中我們可以發現到,當男女脈輪對應著接近時,能量會順著男女各異的自然流動方向,開始從男性的單數脈輪(向外)流向女性的單數脈輪(向內),然後這股能量會在女性的中脈上移動到偶數脈輪,並且向外流向男性的偶數脈輪,形成一個能量循環。

如圖所示,這是一個在譚崔靜心中常見的循環模式,在這個靜心中,男性從心輪吸氣、在海底輪吐氣;女性則從海底輪吸氣、在心輪吐氣。運用意念和呼吸,並順著人體脈輪自然的能量流動方向,就能創造出這樣的能量循環。

因此,如果是男性治療師和男性個案做這樣的靜心,雙方的能量在每個單數脈輪都帶著陽性特質向外流動而劇烈撞擊在一起,幾乎無法創造出循環。

而如果是女性治療師和女性個案做這樣的靜心,她們的單數陽性脈輪都是向內流動的,不會碰撞,而偶數脈輪向外流動的能量則帶著陰性特質,相對來說也不會有那麼強烈的碰撞,因此女性治療師和女性個案之間還有可能勉強搭配做這樣的靜心。

然而這類譚崔靜心最順暢的能量循環還是發生在異性之間,這也是為什麼譚崔個案由異性來搭配會是比較好的選擇。

譚崔個案分享:http://www.tantraenergymassage.com/blog

譚崔個案預約方式:https://www.tantraenergymassage.com/reservation

譚崔問答系列:https://www.tantraenergymassage.com/blog/category/譚崔問答


今日焦點
最新分享
追蹤
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2014 by Kumar Tantra Energy Massage Meditation Studio.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube